
Пока собиралась рассказать о жизни на карантине, прошел май, за ним июнь, да и от карантина мало что осталось в Анталье. С начала июня сняли ограничения по посещению пляжей и парков, еще раньше открыли ТЦ, но, как и в ресторанах, на входе требуют надеть маску и меряют температуру. С наступившей жарой, правда, непонятно, жар у тебя или на солнце перегрелся :) Тем не менее, купальный сезон я открыла в этом году рекордно поздно - до середины июня погода была совершенно майская, с прохладным ветерком, и на море мы так и не выбрались. Режим "лето" в голове включился только с приездом гостей - Седа, Фарук, Селим. Дома теперь людно, шумно, беспокойно и вкусно. Пляжи пусты (правда, у одного отеля замечены аж два туриста! держим от них социальную дистанцию :), море прекрасно, жарища и влажность прилагаются - странная в этом году погода, то слишком холодно, то слишком жарко, не по сезону.
2. Впервые за несколько месяцев выбралась в центр города, проголосовать в консульстве, заодно полюбовалась видами из парка.

3. В море только береговая охрана, никаких вам прогулочных корабликов с музыкой.

4. Табличка указывает дорогу на собачью игровую площадку под городым названием "Свободная собака"!

5. Раз выбрались в город, выспользовались случаем искупаться с любимого скального пляжа.

6.

7. Позавтракали в кафе рядом - там мои любимые "наши стены - сосны-великаны, наша крыша - небо голубое".

8. У меня уже было "ангельское" фото оттуда, но пусть будет еще одно :)


9. Еще до приезда родных, весь июнь были встречи и посиделки с друзьями после долгого карантинного перерыва. Это фото с одной из них - завтракали в беседке с видом на замечательно зеленый сад.

10. В тот же день впервые за много лет прокатилась на велике. Подзабыла что и как, но основа не забывается. В отличие от Онура, я как-то побаиваюсь рассекать на двух колесах по местным дорогам.

11. Наломали у друзей лавровых веток. Венок, правда, не сплели, прозаично высушили и в суп :) А справа - оживший обрубок нашего домашнего растения, которое решило было покончить жизнь самоубийством, обломившись под корень, но с помощью советов мамы мы его реанимировали и пересадили. Вроде, живет.

12. С домашней зеленью у нас вообще негусто. Прорастили подпорченную луковицу, и успели полакомиться зеленым луком, но потом она засохла.

13. Зато посаженное моей мамой из косточки дерево, высаженное под окном кухни, плодоносит второй год!

14. На день матери в мае всем на дверь приклеили по гвоздичке от городской администрации. Я, конечно, не мать, но если что, предпочла бы в подарок эквивалент деньгами :) Вообще, в Турции у этого цветка нет ассоциации с войной и ветеранами, нам и на работе одинокие гвоздички вручали на 8 марта.

15. Закат возле дома.

16. Апельсиновое дерево в дождливый день. Мои вечерние одинокие прогулки остались в прошлом, сейчас перед ужинам гулять еще жарковато, так что если выходим вместе с Седой, то уже после ужина, по темноте.

17. Отдельно покажу галерею наших окрестных котов, а пока - более экзотическая живность.

18. Змеюка длинной с мою руку тщетно пыталась избавиться от насевших на нее мух. Когда я ее увидела, она была свернута в интересную загогулину, но по моем приближении развернулась в чуть менее интересную позу, а потом уползла в кусты.

19. Чудесное небо из окна, пойманное в кадр мужем (и немного инстаграмных фильтров).

20. В июне отметили 12-летие нашего союза (на столе - салат из рукколы с черешней и жареная печень, вкусно!)

21. Удалось сделать парочку удачных, на мой взгляд, фото.

22.

23. Поход на базар сотоварищи. Тоже удачное фото, я считаю :))

24. А в остальном - ни одного печального сюрприза, и слава Богу!
